Premio Nacional Madre Emprendedora

Edición 2017

Ganadoras 2017

Categoría: IDEA -Si… Voy!- (Directora: Verónica Martinez, La Pampa)

Realización de una página web que trabaje la temática del Turismo inclusive.

Categoría: PUESTA EN MARCHA – Hand Power -(Directora: Rocío Ferrer, Ciudad de Buenos Aires)

Hand Power es un balsamo reparador de manos lastimadas. Actua en ampollas y quemaduras causadas por las barras de entrenamiento entre otros deportes. Es creado a partir de una necesidad deportiva. Me di cuenta que todos los que hacian Crossfit, gimnasia deportiva y artistica, wigthlifting, tenis, pole dance entre otros..tenian todas las manos lastimadas, secas y con ampollas a causa de practicar dichos deportes. Cree una formula junto a un quimico que me ayudo, patente la formula y la marca y hoy se comercializa en todas las provincias de Argentina, estamos en Chile y Uruguay. En apenas 5 meses el crecimiento fue muy rapido la demanda es muchisima y el producto no para de venderse. Realizamos una primer tirada de 2000 unidades en el laboratorio, la cual fue vendida en los primeros 2 meses y medio. Hoy ya realizamos tiradas mayores que nos ayudan a reducir los costos.

Categoría: CONSOLIDACIÓN -Alimentos de calidad=futuro vital- (Directora: Bibiana Ferrari, Santa Fé)

El proyecto se basa en la producción de alimentos nutritivos de bajo costo con la incorporación de pulpa y leche de soja mejorada para consumo humano (no transgénica y orgánica) de alta proteína, acidos grasos insaturados, con el aporte de probióticos en la producción de bebibles, yogures y tofu.

En panificación y bollería se reemplaza hasta el 50% de la harina por pulpa de soja (okara), tambien realizamos milanesas, hamburguesas, pastas, barras nutritivas, etc. Fue proyectado para palear el problema de desnutrición presente en barrios carenciados de la ciudad en que vivo y dado que soy fitomejoradora y tengo acceso a esta soja de optima calidad comencé con pruebas piloto en 2013.

El Proyecto se realiza dentro de una ONG, Asociación Civil Jesús Misericordioso y pude con el apoyo de la comunidad adquirir la maquinaria necesaria para la producción de leche y okara, así también como el formulador de bebibles, la serpentina pasteurizadora, etc.

Este año comenzamos a producir los mismos alimentos pero para personas con intolerancia al gluten y/o lactosa ya que nuestra materias primas aportan fibra y elasticidad a los alimentos que para esta problematica se realizan con harinas sin gluten y muy poca fibra, por lo tanto son mucho mas nutritivos, sabrosos y a muy bajo costo ya que particularmente los alimentos especiales para estas problematicas son muy costosos (hasta 150% de los normales).